教务处

学校召开教材建设工作委员会会议

发布者:jwc发布时间:2023-01-12浏览次数:16

    1月12日上午,学校在第五会议室召开教材建设工作指导委员会会议。学校专业和教材建设工作指导委员会主任、副校长贾韶千出席会议,会议由教务处处长李媛主持。


会上,食品学院、制药工程学院、药学院、健康学院以及基础教学部负责人对单部选用超过500本教材的相关情况做了详细说明,自编教材和拟出版教材所在学院负责人分别介绍了教材编写的必要性和可行性。全体委员对学校2023年春季学期教材选用情况进行了审议,重点审查了自编教材、拟出版教材及单本用量超过500本的教材。

贾韶千强调,教材是落实立德树人根本任务的重要载体,编好、选好、用好教材是深化教育教学改革,高质量完成人才培养目标的重要保证。教材的“编选用”要严格按照教育部《职业院校教材管理办法》和学校《教材管理办法》执行,务必落实“凡编必审”“凡选必审”,严把政治关、学术关,切实保证教材“编选用”的科学化、规范化和适用性。

学校教材建设工作指导委员会全体委员参加了会议。




版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号