学校举行2022年教学能力比赛校赛评审会

发布者:jwc发布时间:2022-05-09浏览次数:88

为了更好地贯彻落实全国职业教育大会精神,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的指导理念,全面提升教师的教育教学能力,57日,学校在智慧教室B207举行教学能力比赛校赛评审会。副校长贾韶千出席评审会并讲话。会议由教务处处长李媛主持。

评审会由驻淮高职院校的校领导及教务处负责人担任评审专家。学校23支参赛队伍分别介绍了参赛作品的教学实施报告,对教案中的自选内容进行无学生教学展示,最后评委进行提问及点评。评委一致认为我校参赛作品围绕大健康和食品安全,既充分展示了所属院部特色,又宣传和弘扬了传统文化。评委对作品给予高度评价的同时也给出三点建议:第一,实施报告和教案撰写要注意二者的契合;第二,参赛作品要注重内容的选取和亮点的打造;第三,建议跨专业跨学院组队,实现优势互补。

贾韶千对各位专家的精彩点评和指导表示诚挚的谢意。贾韶千指出,教学能力比赛是提升教师教学水平和锻炼教师队伍的重要途径,通过本次活动对参赛选手进行全过程、立体化考核,锻炼了队伍,提高了技能。各团队要以专家建议为指导,打磨精品,提高参赛作品的竞争力,为我校培育省级和国家级优秀作品做好铺垫。

二级院部负责人、教学能力比赛团队成员参加评审会。