学校组织参加《职业学校学生实习管理规定》线上专题培训会

发布者:jwc发布时间:2022-04-29浏览次数:434

教育部于4月27日上午开展《职业学校学生实习管理规定》线上专题培训,学校在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,结合教师在岗情况,采取部分人员线下集中学习、个人线上分散学习的方式进行,校长冯锋、副校长贾韶千出席第六会议室的线下集中培训会,培训会由教务处处长李媛主持。

本次培训会共计6项内容。首先由教育部职业教育发展中心曾天山副主任对规定进行全面的解读;上海市教育科学研究院许世健博士结合《规定》落实过程中普遍反映的困惑重点解读实习的育人本质,如何守住权益底线,以及在执行规定中怎样更新工作方法;江苏农林职业技术学院简祖平院长对职业学校实习学生的权益保障进行解读,重点介绍三方协议示范文本中学生的权利与义务,站在学生的角度来分析如何对实习学生进行保护;江泰保险经纪股份有限公司崔静副总裁对《规定》中实习保险进行解读,以现有实习学生的风险和保障水平数据为依据,重点强调规定中要求加快发展职业学校学生实习责任保险和意外伤害保险产品的必要性;第五项内容是由山东省教育厅职成处王志刚处长分享山东省在实习管理工作方面的成功的经验和做法;最后由教育部职成司谢俐副司长对本次培训进行总结,并对贯彻落实《规定》提出要求。

学校领导要求各部门务必认真领会各位专家的解读要义和教育部职成司谢俐副司长的讲话精神,认真逐条学习《规定》的内容,掌握三方协议的要义,严格规范执行,同时要求各学院负责人要认真组织参加培训的教师在会后开展研讨,并做好对未参培教师的传达宣传。

本次培训会学校共组织94人参加,其中参加线集中培训会22个人线上分散学习72人

1 线下集中培训会现场

2 部分个人线上学习场景

版权所有:江苏食品药品职业技术学院  苏ICP备05021634号  校址:江苏省淮安市高教园区枚乘路4号