我校成功立项第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目

发布者:jwc发布时间:2022-01-07浏览次数:594

1月7日,教育部办公厅公布第二批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目遴选结果,我校副校长翟玮玮主持的《食品检测与质量控制类专业团队协作的模块化教学模式和方法研究》课题在卫生健康专业领域成功立项。

国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目为教育部专项课题,分为专业领域课题和公共领域课题设立国家级职业教育教师教学创新团队课题,是团队建设的重要内容和手段,是创新探索项目教学、情境教学、模块化教学模式的重要举措。各项目以课题研究为载体,搭建协作共同体建设平台,根据团队建设的重点任务、核心内容、预期成果等,确定重点课题、子课题、一般课题等多种课题形式,在全面建设的基础上各有侧重,最后形成一系列完整的可复制、可应用、可推广的研究成果,推动教师、教材、教法“三教”改革落实落地。